-->
close
VR Headset Murah
Skip to main content





  Cari artikel apa saja

  

Formula E & Peluang Usaha Bisnis Penyewaan Sepeda Listrik

 

ide bisnis menyewakan sekuter listrik
Peluang usaha sewa skuter listrik


- HAI !! Selamat datang di blog Onlenpedia.com

- Kali ini saya mau membahas tentang peluang usaha sepeda listrik, karena arahnya memang sedang kesana (kendaraan listrik)

- Lantas, kenapa dengan Formula E? Seperti yang kita tahu, Formula E sukses digelar sebagai tonggak dasar kendaraan listrik, baik itu mobil listrik, motor listrik, maupun sepeda listrik

- Belum lagi popularitas kendaraan listrik seperti Tesla bikinan Elon Musk, membuat versi simpelnya yakni sepeda listrik semakin populer

- Bahkan di kota saya, Banjarmasin, sepeda listrik tengah viral dan jadi tren

- Tua dan muda, pake sepeda ini, tapi tidak semuanya membeli, kebanyakannya justru hanya menyewa

- Nah, di sini saya mau membahas ide bisnis -- bukan jualan sepeda listrik -- melainkan cukup sewa sepeda listrik aja

- Di dekat tempat tinggal saya ada penyewaan sepeda listrik, yang sepedanya cukup rame disewa, kebanyakan oleh anak-anak

- Untuk sekarang harga sewanya adalah 10 ribu perjam

- Mari kita hitung-hitungan

- Cek harga sepeda listrik di Shopee, ternyata harganya Rp 3,9 jutaan

- Kemudian cek harga GPS tracker (buat dipasang di sepeda agar bisa dilacak), harganya cuma 100 ribuan

- Hitung biaya sewa perjam, asumsikan sehari bisa dapet 8 jam untuk 1 sepeda

- Hitung omset perhari yakni 8 jam dikalikan 10 ribu sama dengan 80 ribu

- Kemudian omset hariannya dikalikan sebulan, dan didapat angka 2,4 juta

- Maka kalau dihitung-hitung, balik modalnya ga nyampe 2 bulan

- Itu hitungan kasarnya, aja sih

- Bagaimana kalau tarifnya lebih dari 10 ribu, misal 15 ribu perjam, tentu lebih cepat lagi balik modalnya

- By the way,  penyewaanyang di dekat rumah saya itu armadanya lebih dari 1 sepeda. Kemungkinan ada 5 sepeda kalau gak salah

- Nah kalau kita hitung omsetnya perhari, kalikan saja omset perhari tadi dengan 5, asumsi harga sewa 10 rb perjam tadi. Maka didapat omset perhari adalah 400 ribu. Ini lumayan banget

- Dan sekedar info, si penyewa tadi buka sampai malam hari. jadi dia bisa memaksimalkan omsetnya.

- Tapi ada hal yang patut diperhatikan dari usaha sewa sepeda listrik. Yakni tetap waspada meskipun sudah dipasangi GPS, karena maling-maling jaman sekarang lumayan kreatif. Jadi kalau bisa targetkan pangsa pasar anak-anak, agar lebih terpercaya aja (meskipun tetap harus waspada)

- PENUTUP: Demikian penjelasan tentang peluan usaha dan ide bisnis penyewaan sepeda listrik

- Intinya popularitas sepeda listrik tengah booming, sayang banget kalau ga dimanfaatin

- Sebenarnya bisa juga sih ide bisnis jualan sepeda listrik -- jika modalnya ada. Tapi tidak semua orang memiliki urgensi untuk membeli sepeda listrik

- Kalau sekedar sewa, tentu terasa ringan bagi masyarakat yang ingin icip-icip mengendarai sepeda listrik tersebut.

- So, usaha penyewaan sepeda listrik kayaknya jauh lebih menjanjikan.

Semoga bermanfaat !


Baca Juga
> Jual database supplier (online dan offline), ada yg bisa resi cashless

VR Headset Murah di SHOPEE
Gambar Produk
Shinecon VR Box Imax Giant Screen Virtual Reality
Rp84.900
BELI SEKARANG
Gambar Produk
Shinecon VR Box Imax Giant Screen White
Rp89.900
BELI SEKARANG
Gambar Produk
Shinecon VR Box Imax + Remote VR (White)
Rp137.900
BELI SEKARANG
Gambar Produk
Shinecon VR Box Imax Giant Screen White
Rp89.900
BELI SEKARANG
Gambar Produk
Shinecon VR Box Imax + Headphone (White)
Rp210.900
BELI SEKARANG
Author Image

Ajie Fabregas (author)
a human who's "fed up" with the world, and wants to live in the metaverse. Follow my social media:



Comment Policy: Berkomentarlah dengan bijak dan sesuai topik.
Buka Komentar
Tutup Komentar